World Baking Day - Bolo de Avelã

Neste dia em que se celebra o World Baking Day - iniciativa mundial que tem como objetivo incentivar a agarrar nas varetas e na batedeira e encorajar as pessoas a fazer um bolo - decidi-me por fazer um bolo muito simples, mas cujo resultado adorei. A receita é a do Bolo de Noz do livro base da Bimby. Ousei trocar a noz por avelã e o sabor é algo de maravilhoso. Ficou bastante fofo e meio húmido no meio. Leva apenas 3 ingredientes. Mais simples não pode haver.

Ingredientes:
200 gr. de miolo de avelã
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar

acúcar em pó e avelãs para decorar

Método Tradicional:
Triture as avelãs durante alguns segundos, até ficarem em farinha. Reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames durante 10 minutos.
Bata mais 10 minutos e no minuto final vá adicionando aos poucos as avelãs reservadas.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as avelãs e triture (20seg/vel7). Reserve.
Coloque a borboleta no copo, os ovos e o açúcar e programe (7min/37ºC/vel3).
Programe (7min/vel3) e nos 30 seg. finais adicione as avelãs reservadas através do bocal da tampa.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.



29 comentários:

  1. Deeve ser uma perdição, principalmente aquela parte central :P
    Adorei a decoração :)
    Bjinho

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  2. Que maravilha de bolo, deve ser uma delícia. E fica com essa altura, mesmo sem farinha? Que espectáculo!!
    Beijinhos

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  3. Lindo! E de certeza que é uma delícia!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Ficou lindo, Célio! Como sempre, as fotografias estão irresistíveis e o bolo... hummm... é como um pão de ló mas com avelãs, só pode ser delicioso. É como dizem... keep it simple! ;)
    Beijinho e bom Domingo!

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  5. Que receita tão interessante, está fantástico o bolo!

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  6. O teu bolo está lindo, o interior está maravilhoso e a decoração fantástica.
    Parece que as avelãs foram algo em comum entre nós este Domingo!

    A simplicidade pode ser tão bela e tão deliciosa!
    Parabéns!

    **
    Aida

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  7. Este bolo esta mais que divinal, ja guardei a receita!!!
    Beijinhos

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  8. Ficou um bolo lindo,adorei o interior.
    Bom domingo
    bjs

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  9. Ficou lindo e o enquadramento excelente :)
    Parabéns.

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  10. Olá Célio este bolo ficou estupendo, e até lhe consigo imaginar o sabor delicioso, adoro avelãs, vou levar a receita comigo, porque este bolo além de ser fácil é uma iguaria maravilhosa :)

    beijinhos,
    Joana

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  11. Olá Célio,
    sem palavras para te descrever este bolinho, o seu interior é uma verdadeira tentação.
    Parabéns, nunca me vou cansar de o dizer por este espaço.

    Beijinhos

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  12. Olha Célio; este bolo deve de ser bom mas bom demais...pelos ingredientes se imagina a tentação!!!!
    Como todas as coisas que aqui tens são uma tentação!!! E as fotos são Magnificas. :D


    Beijinhos;

    Maria Angelina Lopes.

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  13. Eu nao posso ver os teus post¡s no trabalho!! É que não me posso concentrar, para os comentar!!
    Ora estou de olho na caixa, ora de olho nas fotos e na receita! Assim não há condições! É que não há mesmo!!
    Fiquei tipo uma estatua a olhar e a babar!! Olha, já fazes de proposito né?
    Adorei Célio! É uma verdadeira gula aquilo que levamos daqui!
    Um beijinho.

    PS - Agora vou ver o empadao, que se me escapou! ;)

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  14. Olá Célio :)

    Que lindo bolo, adorei o facto de ter tão poucos ingredientes o que não afectou em nada o delicioso aspecto com que ficou ! :)
    Perfeito para o World Baking Day, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Adorei estes bolo de 3 ingredientes apenas e vou levar comigo, até porque adoro avelãs.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  16. Ficou lindo este bolo e devia estar delicioso! e as fotos estão muito bonitas também.
    Beijinho,
    Patrícia.

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  17. Só cheguei a este bolinho hoje!
    Maravilhoso, Célio! Tão simples e com avelã não demorerei muito a fazê-lo. Adorei esta receita ;)

    BJinhos

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  18. Receita aprovada!
    Obrigada, Sweet Gula, por tão boa sugestão! <3

    http://deixaentrarosol2.blogspot.pt/2014/12/ha-festa-no-bosque-das-bagas-silvestres.html

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    1. Obrigado eu Margarida! Fico muito feliz por teres gostado e muitos Parabéns pela obra que recreaste, tendo como base este delicioso bolo. ;)
      Um beijinho

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  19. Fiz hoje a receita! Ficou divinal! Apenas acrescentei um calice de vinho do porto no final! Muito obrigada :)
    Ps. As fotografias e apresentação que nos mostra são lindas!

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  20. em que passo adicionamos as avelas tritutadas? Obrigada

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  21. peço desculpa tinha a explicação na forma tradicional. eu só tinha lido a parte relativa à bimby. Muito obrigada na mesma.

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  22. Adorei a receita, simples e fácil. Mas não resisti e juntei cacau.
    Ficou lindo.
    Ainda não experimentei pois acabou de sair do forno, mas cheira a Ferrero Rocher cá em casa...
    ;)
    Obrigada

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    1. Olá Dora! Que bom, com cacau também deve ficar delicioso. Fico feliz por ter gostado da receita. :)
      Um beijinho.

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